Treixadura
Sinonimias de variedades en la colección
Otras sinonimias
Trajadura (Portugal)
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
141 | 151 | 223 | 233 | 238 | 250 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
179 | 183 | 186 | 186 | 244 | 244 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta, y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta una densidad entre baja y media de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos. La distribución de los zarcillos en el pámpano es discontinua.
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
El haz de la hoja joven es de color cobrizo-rojizo.
HOJA ADULTA
El limbo tiene forma pentagonal. Las hojas presentan tres-cinco lóbulos y el color del haz es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes son grandes, con ambos lados rectilíneos y más largos que anchos. El seno peciolar es abierto, con la base en forma de V no presenta ningún diente y su base no está limitada por ningún nervio. La hoja no presenta senos laterales superiores. Entre los nervios por el envés la densidad de pelos de tumbados y erguidos es baja o muy baja y sobre los nervios por el envés la densidad de tumbados es baja-media y los erguidos están ausentes. No es frecuente la presencia de vellosidad tumbada y erguida sobre los nervios principales por el haz en la mayoría de las hojas, si bien se han encontrado algunas con ambos tipos de pelos en esta zona. En el peciolo no se observa vellosidad y es ligeramente más coto que el nervio central.
RACIMO
Los racimos son de compacidad entre media y compacta, cónicos y a veces con un ala.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son de tamaño uniforme, de forma elíptica corta, de color verde-amarillento. El nivel de pruina es medio y su ombligo generalmente poco aparente. La pulpa de l a baya no es coloreada, siendo jugosa, blanda y sin sabores particulares El pedicelo de la baya se separa fácilmente y presenta anillo.