Tinta da Zorra


Inicio » Variedades (VID) » Tinta da Zorra

Sinonimias de variedades en la colección

Otras sinonimias

Petit Bouschet (Francia)

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
131 151 231 235 238 242
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
179 187 188 196 240 242

Bayas

Brotes

Flor

Hoja

Inflorescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote se caracterizó por presentar la extremidad semiabierta y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados.

HOJA ADULTA

Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés nula o muy débil, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos abiertos y base en forma de V; senos laterales superiores abiertos y base en forma de U; densidad media-baja de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos entre los nervios principales por el envés, densidad baja de pelos tumbados y erguidos sobre los nervios principales por el envés; presencia de pelos tumbados y ausencia de erguidos sobre los nervios principales por el haz.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media, cónicos, a veces con un ala y en otras ocasiones con un zarcillo.

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo circular. Sección transversal de la baya, circular; pulpa coloreada con intensidad fuerte, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.