Tinta da Zorra
Sinonimias de variedades en la colección
Otras sinonimias
Petit Bouschet (Francia)
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
131 | 151 | 231 | 235 | 238 | 242 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
179 | 187 | 188 | 196 | 240 | 242 |
Descripción
BROTE
El brote se caracterizó por presentar la extremidad semiabierta y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados.
HOJA ADULTA
Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés nula o muy débil, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos abiertos y base en forma de V; senos laterales superiores abiertos y base en forma de U; densidad media-baja de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos entre los nervios principales por el envés, densidad baja de pelos tumbados y erguidos sobre los nervios principales por el envés; presencia de pelos tumbados y ausencia de erguidos sobre los nervios principales por el haz.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media, cónicos, a veces con un ala y en otras ocasiones con un zarcillo.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo circular. Sección transversal de la baya, circular; pulpa coloreada con intensidad fuerte, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.