Mouratón
Sinonimias de variedades en la colección
Negreda (España-Galicia)
Otras sinonimias
Juan García (España-Castilla León)
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
135 | 151 | 231 | 235 | 248 | 256 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
179 | 187 | 188 | 204 | 244 | 248 |
Descripción
BROTE
Extremidad abierta; pigmentación antociánica muy débil o nula y densidad alta de pelos tumbados
HOJA ADULTA
Limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica de los nervios principales por el haz y por el envés nula o muy débil; dientes de lados convexos; seno peciolar poco abierto o cerrado y con la base en forma de V; senos laterales superiores bastante profundos, abiertos y con la base entre U y V; densidad baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos entre los nervios principales por el envés; densidad baja o muy baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos sobre los nervios principales por el envés; densidad baja o muy baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos sobre los nervios principales por el haz.
RACIMO
Racimos de tamaño medio, cónicos y de compacidad media.
BAYA Y SEMILLA
Bayas esféricas, de color negro azulado, con un nivel de pruina débil, pulpa no coloreada y sin ningún sabor particular.