Mouratón


Inicio » Variedades (VID) » Mouratón

Sinonimias de variedades en la colección

Negreda (España-Galicia)

Otras sinonimias

Juan García (España-Castilla León)

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
135 151 231 235 248 256
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
179 187 188 204 244 248

Bayas

Brotes

Flor

Hoja

Inflorescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

Extremidad abierta; pigmentación antociánica muy débil o nula y densidad alta de pelos tumbados

HOJA ADULTA

Limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica de los nervios principales por el haz y por el envés nula o muy débil; dientes de lados convexos; seno peciolar poco abierto o cerrado y con la base en forma de V; senos laterales superiores bastante profundos, abiertos y con la base entre U y V; densidad baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos entre los nervios principales por el envés; densidad baja o muy baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos sobre los nervios principales por el envés; densidad baja o muy baja de pelos tumbados y nula de pelos erguidos sobre los nervios principales por el haz.

RACIMO

Racimos de tamaño medio, cónicos y de compacidad media.

BAYA Y SEMILLA

Bayas esféricas, de color negro azulado, con un nivel de pruina débil, pulpa no coloreada y sin ningún sabor particular.