Espadeiro
Sinonimias de variedades en la colección
Caiño Redondo (España-Galicia), Couxo (España-Galicia)
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
137 | 151 | 233 | 235 | 238 | 242 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
173 | 187 | 188 | 188 | 242 | 244 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados.
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
La hoja joven es de color verde
HOJA ADULTA
Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés nula o muy débil, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos abiertos y base en forma de V; senos laterales superiores abiertos y base en forma de V; densidad baja de pelos tumbados y media de erguidos entre los nervios principales por el envés, densidad media de pelos tumbados y baja de pelos erguidos sobre los nervios principales por el envés; ausencia de pelos tumbados y escasa presencia de erguidos sobre los nervios principales por el haz.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media y cónicos.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo ancho. Sección transversal de la baya, circular; pulpa no coloreada , jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.