Espadeiro


Inicio » Variedades (VID) » Espadeiro

Sinonimias de variedades en la colección

Caiño Redondo (España-Galicia), Couxo (España-Galicia)

Otras sinonimias

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
137 151 233 235 238 242
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
173 187 188 188 242 244

Bayas

Brotes

Flor

Hoja

Inflorescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados.

FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN

La hoja joven es de color verde

HOJA ADULTA

Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con cinco lóbulos; pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés nula o muy débil, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos abiertos y base en forma de V; senos laterales superiores abiertos y base en forma de V; densidad baja de pelos tumbados y media de erguidos entre los nervios principales por el envés, densidad media de pelos tumbados y baja de pelos erguidos sobre los nervios principales por el envés; ausencia de pelos tumbados y escasa presencia de erguidos sobre los nervios principales por el haz.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media y cónicos.

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo ancho. Sección transversal de la baya, circular; pulpa no coloreada , jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.