Catalán Blanco
Sinonimias de variedades en la colección
Híbrido Productor Directo
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
123 | 131 | 225 | 225 | 244 | 254 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
183 | 183 | 182 | 204 | 246 | 248 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar la extremidad cerrada y sin pigmentación antociánica. Presenta densidad media de pelos tumbados.
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
La hoja joven presenta color verde
HOJA ADULTA
Las hojas son de gran tamaño, en comparación con las viníferas. El limbo tiene forma pentagonal con tres lóbulos, ausencia de pigmentación antociánca en los nervios por el haz. Los dientes son convexos. El seno peciolar es abierto con la base en V sin particularidades. Los ángulos entre los nervios de la hoja son grandes, ausencia de senos laterales superiores. Densidad de pelos tumbados y erguidos entre los nervios principales del envés es nula. Sobre los nervios por el envés la densidad de pelos tumbados es baja y de erguidos es media. Los pelos tumbados cuando aparecen son de color blanco. Ausencia de pelos erguidos y tumbados en el peciolo.
RACIMO
Los racimos son sueltos o muy sueltos, cónicos y a veces presentan un ala
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son de color verde y ligeramente aplastadas. La pulpa de la baya no es coloreada y presenta un característico gusto foxé. El sabor de la baya es muy aromático y son muy ácidas. La piel de la baya se separa fácilmente de la pulpa al someterlas a una leve presión.
OTROS
Se trata de un Híbrido Productor Directo. Posiblemente uno de sus parentales es la Labusca (Vitis labrusca L.). Los zarcillos presentan disposición discontínua. Los pámpanos presentan porte erguido, color verde en la cara dorsal de los entrenudos y verde con rayas rojas en la cara ventral. La cara dorsal y ventral de los nudos presenta color verde.