Brancellao Rosado
Sinonimias de variedades en la colección
Forma 'rosada' del Brancellao Tinto (España-Galicia)
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
131 | 151 | 219 | 233 | 238 | 238 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
183 | 187 | 188 | 194 | 248 | 256 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta sin pigmentación antociánica. Presenta densidad muy alta de pelos tumbados en la extremidad y nula o muy baja de erguidos.
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
La hoja joven presenta un color verde blanquecino.
HOJA ADULTA
El limbo tiene forma orbicular. Las hojas presentan más de siete lóbulos. El color del haz del limbo es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes son de un tamaño medio, con lados convexos. El seno peciolar es abierto, con base en forma de V o a veces en llave, no presenta ningún diente y su base no está limitada por ningún nervio. En cuanto a la apertura de los senos laterales superiores, la mayor parte de las hojas los presentan abiertos, aunque también se pueden encontrar hojas con ellos superpuestos. La forma de la base de los senos laterales superiores es en U. No presentan dientes en su base y presentan una profundidad media. La densidad de pelos tumbados entre los nervios por el envés es media y la de erguidos es alta o muy alta. Sobre los nervios por el envés, la densidad de pelos tumbados es media-baja y la de erguidos es muy baja. Los nervios principales por el haz no suelen presentar vellosidad ningún tipo, aunque en ocasiones puede aparecer. Lo mismo ocurre sobre el peciolo, en donde sobre todo están presentes s los pelos erguidos. El peciolo es igual de largo o más corto que el nervio principal.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media, cónicos no suelen presentar alas.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son de tamaño uniforme, de forma elipsoidal/esférica con la epidermis de color rosa. El nivel de pruina es medio, y su ombligo generalmente poco aparente. La pulpa de la baya no es coloreada, siendo muy jugosa, blanda y sin sabores particulares. El pedicelo se separa fácilmente y presenta anillo.
OTROS
Esta variedad es la forma rosa del Brancellao Tinto