Blanca Castellana
Sinonimias de variedades en la colección
Jerez (España- Galicia)
Otras sinonimias
Blanca Extra (España-Asturias), Palomino Fino (España-Andalucía)
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
131 | 143 | 225 | 237 | 238 | 248 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
183 | 193 | 188 | 194 | 248 | 254 |
Descripción
BROTE
Forma de la extremidad abierta; densidad muy débil o nula de pelos erguidos y media de pelos tumbados; intensidad de la pigmentación antociánica nula o muy débil, formando un ribete por el borde de dicha extremidad.
HOJA ADULTA
Limbo pentagonal, grande y con 7 lóbulos; pigmentación antociánica nula en los nervios principales tanto por el haz como por el envés; dientes de lados convexos; seno peciolar poco abierto y con la base en forma de V; senos laterales profundos y poco abiertos o con lóbulos ligeramente superpuestos, con la base unas veces en forma de V y otras en forma de U; densidad alta de pelos tumbados y media-alta de pelos erguidos entre los nervios por el envés, lo que le da un aspecto blanquecino característico; densidad media de pelos tumbados sobre los nervios principales, y alta de pelos erguidos por el envés; ausencia de vellosidad tumbada y erguida sobre los nervios principales del haz.
RACIMO
Los racimos son de gran tamaño, cónicos y medianamente compactos.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son esféricas, de color verde amarillento, pulpa no coloreada, y sin ningún sabor particular; pruina débil; con un tamaño medio.