Maruxiña


Inicio » Variedades (OLIVO) » Maruxiña

Endocarpo

Fruto

Hojas

Descripción

MORFOLOGÍA DE LA HOJA
  • Largo: Medio
  • Anchura: Estrecho
  • Forma: muy elongada
  • Curvatura longitudinal del limbo: plana
MORFOLOGÍA DE LA DRUPA
  • Peso: medio
  • Forma (A): moderadamente elongada
  • Color de maduración: violeta oscuro
  • Grado de simetría (A): ligeramente asimétrico
  • Diámetro transversal máximo (B): centrado
  • Ápice (A): redondeado
  • Pezón: fuerte/marcado
  • Base (A): redondeada
MORFOLOGÍA DEL ENDOCARPO
  • Forma (A): moderadamente elongada
  • Peso: alto
  • Grado de simetría (A): ligeramente asimétrico
  • Grado de simetría (B): simétrico
  • Número de surcos: menos de 7 y 10
  • Distribución de surcos: uniforme
  • Forma del ápice (A): apuntada
  • Murcrón: presente
  • Forma de la base (A): truncada
  • Rugosidad de la superficie: media
  • Diámetro transversal máximo (B): centrado