Blanca Castellana


Inicio » Variedades (VID) » Blanca Castellana

Sinonimias de variedades en la colección

Jerez (España- Galicia)

Otras sinonimias

Blanca Extra (España-Asturias), Palomino Fino (España-Andalucía)

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
131 143 225 237 238 248
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
183 193 188 194 248 254

Bayas

Brotes

Flor

Inflorescencia

Pubescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

Forma de la extremidad abierta; densidad muy débil o nula de pelos erguidos y media de pelos tumbados; intensidad de la pigmentación antociánica nula o muy débil, formando un ribete por el borde de dicha extremidad.

HOJA ADULTA

Limbo pentagonal, grande y con 7 lóbulos; pigmentación antociánica nula en los nervios principales tanto por el haz como por el envés; dientes de lados convexos; seno peciolar poco abierto y con la base en forma de V; senos laterales profundos y poco abiertos o con lóbulos ligeramente superpuestos, con la base unas veces en forma de V y otras en forma de U; densidad alta de pelos tumbados y media-alta de pelos erguidos entre los nervios por el envés, lo que le da un aspecto blanquecino característico; densidad media de pelos tumbados sobre los nervios principales, y alta de pelos erguidos por el envés; ausencia de vellosidad tumbada y erguida sobre los nervios principales del haz.

RACIMO

Los racimos son de gran tamaño, cónicos y medianamente compactos.

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son esféricas, de color verde amarillento, pulpa no coloreada, y sin ningún sabor particular; pruina débil; con un tamaño medio.