Ratiño
Sinonimias de variedades en la colección
Blanca de Cabanelas (España-Galicia), Cajarrento (España-Galicia)
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
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Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
151 | 151 | 229 | 235 | 242 | 262 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
183 | 187 | 188 | 194 | 236 | 248 |
Descripción
BROTE
El brote presenta la extremidad abierta conpigmentación antociánica formando un ribete por el borde con una intensidad muy débil. Presenta densidad muy alta de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos.
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
La hoja joven presenta un color verde blanquecino debido a la alta densidad de pelos tumbados.
HOJA ADULTA
Limbo pentagonal, con tres lóbulos, color del haz verde medio, pigmentación antociánica de los nervios nula o muy débil por el haz y por el envés; dientes de lados convexos/rectilíneos; seno peciolar abierto y con la base en forma de V, sin ninguna particularidad; senos laterales superiores abiertos y la base en forma de V; densidad media de pelos tumbados y erguidos entre los nervios principales por el envés, y densidad media de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos sobre los nervios principales por el envés. Sobre los nervios principales del haz, presencia de vellosidad tumbada y erguida.
RACIMO
Racimos compactos, cilíndricos con un ala, con más de 200 bayas por racimo.
BAYA Y SEMILLA
Bayas uniformes, de forma esférica-elíptica corta, de color verde-amarillento, pruína media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo. Sección transversal de la baya, circular, pulpa no coloreada, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.