Savagnin Blanc
Sinonimias de variedades en la colección
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
149 | 149 | 229 | 235 | 242 | 256 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
187 | 187 | 188 | 194 | 242 | 248 |
Descripción
BROTE
El brote presenta la extremidad abierta conpigmentación antociánica formando un ribete por el borde con una intensidad media. Presenta densidad alta de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos.
HOJA ADULTA
El limbo tiene forma pentagonal. Las hojas presentan tres lóbulos aunque a veces pueden aparecer cinco, el color del haz es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes tienen ambos lados convexos. El seno peciolar es poco abierto, con la base en forma de V, no presenta ningún diente y su base no está limitada por ningún nervio. Las hojas por lo general presentan senos laterales superiores abiertos en V. Entre los nervios por el envés la densidad de pelos tumbados es media-baja y la de erguidos es baja-media. Sobre los nervios la densidad de tumbados y erguidos es baja-media. En los nervios principales por el haz, están presentes los tumbados y ausentes los erguidos.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media con forma cilíndrica
BAYA Y SEMILLA
Bayas uniformes, esféricas de sección transversal circular. Posen color uniforme verde-amarillo, con pruina media, pulpa no coloreada, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.