Savagnin Blanc


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Sinonimias de variedades en la colección

Otras sinonimias

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
149 149 229 235 242 256
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
187 187 188 194 242 248

Bayas

Brotes

Flor

Inflorescencia

Pubescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote presenta la extremidad abierta conpigmentación antociánica formando un ribete por el borde con una intensidad media. Presenta densidad alta de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos.

HOJA ADULTA

El limbo tiene forma pentagonal. Las hojas presentan tres lóbulos aunque a veces pueden aparecer cinco, el color del haz es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes tienen ambos lados convexos. El seno peciolar es poco abierto, con la base en forma de V, no presenta ningún diente y su base no está limitada por ningún nervio. Las hojas por lo general presentan senos laterales superiores abiertos en V. Entre los nervios por el envés la densidad de pelos tumbados es media-baja y la de erguidos es baja-media. Sobre los nervios la densidad de tumbados y erguidos es baja-media. En los nervios principales por el haz, están presentes los tumbados y ausentes los erguidos.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media con forma cilíndrica

BAYA Y SEMILLA

Bayas uniformes, esféricas de sección transversal circular. Posen color uniforme verde-amarillo, con pruina media, pulpa no coloreada, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.