Gran Negro


Inicio » Variedades (VID) » Gran Negro

Sinonimias de variedades en la colección

Otras sinonimias

Morrastrel Bouschet

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
137 151 223 231 238 242
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
179 181 188 188 240 256

Bayas

Brotes

Flor

Inflorescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta y la pigmentación antociánica con una intensidad nula o muy débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos.

HOJA ADULTA

Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con tres o cinco lóbulos; fuerte pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos poco abiertos y base en forma de lira; senos laterales superiores abiertos y base en forma de V; densidad media-baja de pelos tumbados y media de pelos erguidos entre los nervios principales del envés, densidad baja de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos sobre los nervios principales del envés; ausencia tanto de pelos tumbados como erguidos sobre los nervios principales del haz.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media y cónicos.

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo. Sección transversal de la baya circular; pulpa coloreada, con intensidad media, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.