Gran Negro
Sinonimias de variedades en la colección
Otras sinonimias
Morrastrel Bouschet
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
137 | 151 | 223 | 231 | 238 | 242 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
179 | 181 | 188 | 188 | 240 | 256 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta y la pigmentación antociánica con una intensidad nula o muy débil. Presenta una densidad media de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos.
HOJA ADULTA
Las hojas se caracterizan por presentar el limbo pentagonal, con tres o cinco lóbulos; fuerte pigmentación antociánica en los nervios principales por haz y por el envés, dientes de lados convexos; seno peciolar con lóbulos poco abiertos y base en forma de lira; senos laterales superiores abiertos y base en forma de V; densidad media-baja de pelos tumbados y media de pelos erguidos entre los nervios principales del envés, densidad baja de pelos tumbados y nula o muy baja de pelos erguidos sobre los nervios principales del envés; ausencia tanto de pelos tumbados como erguidos sobre los nervios principales del haz.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media y cónicos.
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son uniformes, esféricas, de color azul-negro; pruina media, ombligo poco aparente, separación del pedicelo fácil y presencia de anillo. Sección transversal de la baya circular; pulpa coloreada, con intensidad media, jugosa, blanda y sin ningún sabor particular.