Castellana


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Sinonimias de variedades en la colección

Tempranillo

Otras sinonimias

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
141 143 233 233 238 252
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
181 181 196 200 244 248

Bayas

Brotes

Flor

Hoja

Inflorescencia

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote se caracteriza por presentar extremidad completamente abierta, pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con densidad media y pelos tumbados con densidad media

FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN

La hoja joven presenta un color verde bronceado

HOJA ADULTA

El limbo tiene forma pentagonal. Las hojas presentan de cinco a siete lóbulos y el color del haz es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes son rectilíneos-convexos y más largos que anchos. El seno peciolar es ligeramente puperpuesto en forma de V. Los senos laterales superiores están presentes, con profundidad media y lóbulos ligeramente superpuesto. Entre los nervios principales por el envés la densidad de pelos tumbados es media y la de erguidos es media-baja. Sobre los nervios la densidad de erguidos es media-alta. El peciolo presenta densidad baja de pelos tumbados y es ligeramente más coto que el nervio central.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media , cónicos y a veces presentan un ala

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son de tamaño uniforme y de forma esférica. La epidermis es de color negro-azul uniforme. El nivel de pruina en la baya es alto-medio. La pulpa no es coloreada, siendo jugosa, blanda y sin sabores especiales.