Castellana
Sinonimias de variedades en la colección
Tempranillo
Otras sinonimias
Perfil Molecular
VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
141 | 143 | 233 | 233 | 238 | 252 |
VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | |||
---|---|---|---|---|---|
Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 | Alelo 1 | Alelo 2 |
181 | 181 | 196 | 200 | 244 | 248 |
Descripción
BROTE
El brote se caracteriza por presentar extremidad completamente abierta, pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con densidad media y pelos tumbados con densidad media
FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN
La hoja joven presenta un color verde bronceado
HOJA ADULTA
El limbo tiene forma pentagonal. Las hojas presentan de cinco a siete lóbulos y el color del haz es verde medio. Los nervios principales no presentan pigmentación antociánica ni por el haz ni por el envés. Los dientes son rectilíneos-convexos y más largos que anchos. El seno peciolar es ligeramente puperpuesto en forma de V. Los senos laterales superiores están presentes, con profundidad media y lóbulos ligeramente superpuesto. Entre los nervios principales por el envés la densidad de pelos tumbados es media y la de erguidos es media-baja. Sobre los nervios la densidad de erguidos es media-alta. El peciolo presenta densidad baja de pelos tumbados y es ligeramente más coto que el nervio central.
RACIMO
Los racimos son de compacidad media , cónicos y a veces presentan un ala
BAYA Y SEMILLA
Las bayas son de tamaño uniforme y de forma esférica. La epidermis es de color negro-azul uniforme. El nivel de pruina en la baya es alto-medio. La pulpa no es coloreada, siendo jugosa, blanda y sin sabores especiales.