Agudelo


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Sinonimias de variedades en la colección

Otras sinonimias

Chenin Blanc (Francia)

Perfil Molecular

VVS2 VVMD5 VVMD7
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
131 151 225 229 238 256
VVMD27 VrZAG62 VrZAG79
Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2 Alelo 1 Alelo 2
173 187 188 194 244 248

Bayas

Brotes

Flor

Hoja

Racimo

Semilla

Tablas OIV

Descripción

BROTE

El brote se caracteriza por presentar la extremidad abierta, y la pigmentación antociánica formando un ribete por el borde, con una intensidad débil. Presenta densidad media-alta de pelos tumbados y densidad nula de pelos erguidos. La distribución de los zarcillos en el pámpano es discontinua.

FLOR, INFLORESCENCIA, HOJA JOVEN

La hoja joven presenta un color bronceado en el limbo.

HOJA ADULTA

El limbo tiene forma pentagonal, aunque en algún caso tiende a orbicular. Las hojas presentan cinco lóbulos y el color del haz es verde medio. Los dientes son de un tamaño medio, con ambos lados convexos y de igual longitud que anchura. El seno peciolar es abierto, con base en forma de V, no presenta ningún diente y su base no está limitada por ningún nervio. En cuanto a la apertura de los senos laterales superiores, la mayor parte de las hojas los presentan abiertos, aunque también se pueden encontrar hojas con ellos cerrados, con lóbulos ligeramente superpuestos, e incluso hojas sin senos. La forma de la base de los senos laterales superiores es en V, aunque pueden aparecer hojas con senos en forma de llave o en U. No presentan dientes en su base y la profundidad de estos senos es media. La densidad de pelos tumbados por el envés es baja, tanto entre los nervios principales como sobre ellos. La densidad de pelos erguidos por el envés es baja entre los nervios principales y muy baja sobre ellos. Este tipo de pelos aparecen sobre todo en los puntos de bifurcación de los nervios. Los nervios principales por el haz no suelen presentar vellosidad tumbada y sólo ocasionalmente aparecen pelos erguidos. En el peciolo no se observa vellosidad y es ligeramente más coto que el nervio central.

RACIMO

Los racimos son de compacidad media, cónicos y sin alas, aunque a veces pueden presentar una pequeña.

BAYA Y SEMILLA

Las bayas son de tamaño uniforme, de forma esférica, circulares, de color verde amarillento y uniforme. El nivel de pruina es bajo-medio y su ombligo generalmente poco aparente. La pulpa de la baya no es coloreada, siendo muy jugosa, blanda y sin sabores particulares. El pedicelo de la baya se separa fácilmente y presenta anillo.